Uma salada vegan com massa chinesa que deixa qualquer um de água na boca!
Só precisa de 30 minutos e pode experimentar esta salada vegan com massa chinesa simplesmente deliciosa. Se adora receitas de salada esta é uma excelente sugestão que vai deixar todos de água na boca!
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Ingredientes
- 250 g de massa chinesa
- 400 g de corações de alcachofra
- 300 g de abóbora amarela
- 150 g de feijão manteiga cozido
- 100 g de feijão-verde
- 100 g tomates-cereja
- 50 g de cebola roxa
- 50 g de azeitonas verdes em rodelas
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 10 g de salsa picada
- Sal q.b.
PARA O MOLHO:
- 50 g de tahine pasta de sésamo
- 60 ml de água
- 10 ml de sumo de limão
- 5 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
- 1 colher (café) de xarope de ácer
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 105kcalCarboidratos: 14gProteína: 5gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 225mgPotássio: 459mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 3481IUVitamina C: 16mgCálcio: 56mgFerro: 2mg
Instruções
- Arranje e corte o feijão-verde em pedaços. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando levantar fervura, junte o feijão-verde e deixe escaldar por 2 minutos. Escorra e seque bem com papel absorvente. Reserve.
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, deixando-a al dente. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
- Prepare o molho: misture muito bem o tahine na água. Junte os restantes ingredientes indicados e incorpore muito bem. Reserve.
- Escorra e corte os corações de alcachofra em quartos; espitalize a abóbora com um utensílio próprio ou corte em tiras finas; escorra o feijão manteiga; corte os tomates-cereja ao meio; descasque e corte a cebola em fatias finas.
- Numa taça grande, misture a massa com o feijão-verde, a abóbora, a alcachofra, o feijão manteiga, a cebola e as azeitonas e regue com o molho. Espalhe por cima o tomate-cereja e polvilhe com a salsa e as sementes de girassol. Sirva a salada à temperatura ambiente ou fresca.
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