Que ricos rissóis!
Nesta receita, os recheio dos rissóis é feito de banana e espinafres. Faça estes Rissóis vegetarianos e verá que esta combinação fica perfeita!
Ingredientes
- 1 banana
- 300 g de espinafres
- 2 ovos M
- 220 g de farinha
- 70 g de manteiga
- 250 ml de água
- 130 ml de leite
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de caril
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.

Nutrição
Calorias: 508kcalCarboidratos: 64gProteína: 17gFat: 21gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 129mgSódio: 457mgPotássio: 700mgFibra: 5gAçucar: 7gVitamina A: 7728IUVitamina C: 24mgCálcio: 248mgFerro: 6mg
Instruções
- Num tacho coloque a água, o sal e 50 g de manteiga, leve ao lume e deixe ferver. Adicione 200 g de farinha, mexendo sempre, em lume brando, até se descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.
- Descasque e corte a banana em cubos e coloque-a numa frigideira, com a restante manteiga e salteie um pouco. Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Retire a banana e os espinafres. Adicione 20 g de farinha, mexa bem, junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o caril, a banana, os espinafres e o queijo ralado, mexa e retire. Deixe arrefecer.
- Estique a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo de cozinha, disponha o recheio sobre a massa, dobre e corte os rissóis, com um cortador de massa.
- Passe os rissóis por farinha, de seguida, pelos ovos batidos e, por último, pão ralado. Frite em óleo quente e retire, escorra sobre papel absorvente e sirva.
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