Uma receita para todos!
Aproveite os queijos e os espinafres que tem em casa para preparar uma refeição de canelones de ricota e espinafres muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de canelones, então esta receita tem que fazer parte da sua lista. O resultado é simplesmente delicioso!
Ingredientes
- 250 g de canelones
- 250 g de queijo ricota
- 600 g de espinafres
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha
- 200 ml de leite
- Azeite q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 502kcalCarboidratos: 34gProteína: 32gFat: 27gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 84mgSódio: 796mgPotássio: 1045mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 14914IUVitamina C: 42mgCálcio: 763mgFerro: 6mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Adicione os espinafres, deixe cozinhar durante alguns minutos, retire e escorra bem, apertando com as mãos. Reserve.
- Prepare o molho bechamel: leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter e vá adicionando a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite em fio, mexendo sempre para não ganhar grumos e deixe cozinhar até engrossar.
- Adicione o queijo ricota, o queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Adicione os espinafres, previamente picados, e envolva.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Adicione os canelones e deixe cozinhar durante 4 minutos. Escorra-os e deixe arrefecer.
- Coloque o recheio de ricota e espinafres num saco de pasteleiro e recheie os canelones. Coloque-os num tabuleiro untado com azeite, regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo mozarela ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire e sirva.
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