Canelones de ricota e espinafres

Uma receita para todos!

Aproveite os queijos e os espinafres que tem em casa para preparar uma refeição de canelones de ricota e espinafres muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de canelones, então esta receita tem que fazer parte da sua lista. O resultado é simplesmente delicioso!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 502kcalCarboidratos: 34gProteína: 32gFat: 27gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 84mgSódio: 796mgPotássio: 1045mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 14914IUVitamina C: 42mgCálcio: 763mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Adicione os espinafres, deixe cozinhar durante alguns minutos, retire e escorra bem, apertando com as mãos. Reserve.
  • Prepare o molho bechamel: leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter e vá adicionando a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite em fio, mexendo sempre para não ganhar grumos e deixe cozinhar até engrossar.
  • Adicione o queijo ricota, o queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Adicione os espinafres, previamente picados, e envolva.
  • Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Adicione os canelones e deixe cozinhar durante 4 minutos. Escorra-os e deixe arrefecer.
  • Coloque o recheio de ricota e espinafres num saco de pasteleiro e recheie os canelones. Coloque-os num tabuleiro untado com azeite, regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo mozarela ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword espinafres, flexitariano, massa, mozarela, queijo parmesão, receitas no forno, ricota, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos