Tarteletes de legumes fáceis, uma tentação
Vamos preparar estas tarteletes de legumes fáceis para a família? É de comer e chorar por mais, por isso, vamos meter mãos à obra para provar esta receita simples, fácil e deliciosa! Além disso, são um petisco ou uma entrada de sonho para aquele jantar de amigos que anda a ser combinado há semanas! Bom apetite!
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Ingredientes
Nutrição
Calorias: 671kcalCarboidratos: 64gProteína: 15gFat: 41gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 132mgSódio: 510mgPotássio: 721mgFibra: 7gAçucar: 8gVitamina A: 1546IUVitamina C: 80mgCálcio: 172mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e faça um monte. Abra uma cavidade no meio e deite nela o ovo inteiro e uma pitada de sal. Mexa ligeiramente, em círculo, depois junte a manteiga, cortada em bocadinhos, e amasse. Faça uma bola, tape-a com um pano e deixe-a repousar durante 1 hora.
- Entretanto, descasque a cebola; retire as extremidades da curgete e da beringela; limpe o pimento de sementes e corte tudo em pedaços pequenos. Salteie numa frigideira com o azeite e tempere com sal e alecrim.
- Aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa e corte em círculos. Forre com eles pequenas formas próprias para tarteletes.
- Recheie as formas forradas com os legumes salteados, junte os tomates cortados ao meio e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e sirva.
Sugere quem sabe
Acompanhe com uma salada mista, caso queira fazer uma refeição.
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