Tarte à italiana

Amantes de tarte atenção!

Esta receita de tarte à italiana é uma delícia. Para um piquenique em família a escolha não podia ser a mais indicada! Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 500kcalCarboidratos: 52gProteína: 13gFat: 29gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 81mgSódio: 266mgPotássio: 1195mgFibra: 7gAçucar: 12gVitamina A: 1635IUVitamina C: 20mgCálcio: 103mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga. Junte o ovo, um pouco de sementes a gosto e uma pitada de sal. Amasse até ligar muito bem os ingredientes. Reserve.
  • Prepare o recheio: corte os tomates e os queijos em rodelas. Triture o tomate seco com 30 g da amêndoa e um pouco de azeite, de forma a obter um creme. Reserve.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela uma forma de aro amovível (cerca de 30 cm de diâmetro) e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 30 minutos.
  • Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco. Recheie depois com o creme de tomate seco e disponha por cima as rodelas de tomate e queijo intercaladas. Cubra com a rúcula e as restantes amêndoas, grosseiramente picadas. Tempere com pimenta e um fio de azeite, desenforme e sirva.

Sugere quem sabe

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