Vai um petisco diferente?
Aqui deixamos uma sugestão para se deliciar e aos seus convidados! Com queijos, fruta e molho caseiro este snack é uma maravilha. Então, vamos provar?
Ingredientes
- 150 g de queijo chévre
- 150 g de queijo de azeitão com pimentão-doce
- 100 g de tostas integrais
- 100 g de tostas com sabor a queijo
- 1 maracujá
- 100 g de mirtilos
- 50 g de framboesas
- 50 g de amoras
- 50 g de groselha
- 50 g de figos secos
- 50 g de coco desidratado
- 50 g de miolo de pistácio
- 30 g de miolo de amêndoa
- 30 g de pinhão
- 30 g de azeitonas e alcaparras
- Flores e folhas de hortelã para decoração
PARA O DIP:
- 100 g de queijo mozarela
- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de molho pesto
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 712kcalCarboidratos: 47gProteína: 23gFat: 50gGordura saturada: 25gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 88mgSódio: 714mgPotássio: 522mgFibra: 8gAçucar: 18gVitamina A: 1396IUVitamina C: 11mgCálcio: 422mgFerro: 4mg
Instruções
- Corte os queijos e disponha-os numa tábua (cerca de 30x40cm). Coloque as azeitonas e alcaparras numa tacinha, corte os figos em quartos e o maracujá ao meio e acrescente na tábua.
- De seguida, acrescente as frutas, os frutos secos e as tostas, decore ao seu gosto com folhas de hortelã e flores de jardim lavadas e organize os ingredientes restantes na tábua.
- Prepare o dip: coloque as natas num tacho e aqueça em lume médio. Acrescente o queijo mozarela e vá mexendo até derreter (caso fiquei líquido, adicione mais queijo). Retire do lume, junte o molho pesto, tempere com sal, verta numa tacinha e polvilhe com alecrim. Coloque na tábua e sirva.
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