Experimente esta Salada de ovos diabo! 😛
Não se deixe enganar pelo nome, esta salada de ovos diabo é super fresca e oferece uma excelente combinação de sabores. É fácil de fazer, simples e muito leve. Experimente! 😊
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 250 g de massa gemelli
- 8 ovos M de galinhas criadas soltas
- 3 talos médios de aipo com folhas
- 1 bolbo de funcho com folhas
- 30 g de cebola
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavado
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de maionese
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 396kcalCarboidratos: 30gProteína: 19gFat: 13gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 329mgSódio: 1113mgPotássio: 614mgFibra: 5gAçucar: 7gVitamina A: 1171IUVitamina C: 10mgCálcio: 118mgFerro: 4mg
Instruções
- Coza a massa em água com sal, por cerca de 8 a 10 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Coloque os ovos num tacho largo, cubra com água fria e leve ao lume. Quando levantar fervura, conte 8 minutos de cozedura. Escorra e transfira para uma tigela com água fresca. Depois, descasque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Reserve metade para decorar.
- Separe as gemas das claras dos restantes ovos cozidos e esmague as primeiras numa tigela grande. Pique grosseiramente as claras e junte às gemas. Adicione a maionese, a mostarda, o vinagre e o açúcar. Esmague muito bem com um garfo, misturando até ficar homogéneo.
- Adicione a massa cozida, o aipo e o funcho, previamente laminados com as folhas, e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Transfira para uma travessa de servir, decore com os ovos reservados, cortados em meias-luas, e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!