Experimente esta receita de tostas de cogumelos! 🤤
Para hoje, sugerimos esta receita de tostas de cogumelos que são uma delícia! Uma receita fácil e económica… Como resistir, especialmente se é fã de cogumelos? Uma bela sugestão para entrada ou como petisco! Vamos cozinhar?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 4 fatias de pão rústico
- 100 g de cogumelos pleurotos
- 100 g de cogumelos shimeji
- 100 g de cogumelos portobello
- 1 lata de feijão branco 420 g
- 2 dentes de alho
- Raspa de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho picado para decorar

Nutrição
Calorias: 2562kcalCarboidratos: 241gProteína: 39gFat: 161gGordura saturada: 87gGordura poliinsaturada: 29gGordura monoinsaturada: 39gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 1704mgPotássio: 1299mgFibra: 18gAçucar: 141gVitamina A: 87IUVitamina C: 4mgCálcio: 9mgFerro: 10mg
Instruções
- Num processador de alimentos, deite o feijão, previamente lavado e bem escorrido, 1 dente de alho descascado, o sumo e a raspa de limão, 2 colheres (sopa) do azeite e um pouco de sal. Ligue e deixe triturar até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve.
- Descasque e pique o restante dente de alho e lamine os cogumelos. Numa frigideira grande, aqueça o restante azeite e a manteiga. Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos ou até dourarem.
- Adicione o dente de alho picado e o tomilho e misture. Deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
- Torre as fatias de pão e cubra-as com a pasta de feijão. Disponha por cima os cogumelos e decore com cebolinho picado. Sirva de seguida.
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