Pizza branca de espinafres e queijo azul

Todos gostam de pizza!

Ninguém fica indiferente a esta receita de Pizza branca de espinafres e queijo azul. Aí em casa todos vão adorar comer esta pizza!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 796kcalCarboidratos: 117gProteína: 32gFat: 21gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 51mgSódio: 917mgPotássio: 655mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 5249IUVitamina C: 14mgCálcio: 485mgFerro: 8mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: dissolva o fermento na água, junte o açúcar e o sal e misture muito bem. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Deite nele a mistura do fermento e o azeite.
  • Comece a misturar com os dedos e depois amasse tudo muito bem, até a massa se soltar das mãos. Forme uma bola e tape com um pano. Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
  • Prepare o molho: derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha e mexa. Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e orégãos, junte o queijo parmesão, retire do lume e reserve.
  • Após o tempo indicado, polvilhe um tabuleiro com farinha, coloque a massa e estenda-a em formato circular. Espalhe por cima o molho, os espinafres e o queijo azul cortado em pedaços.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 250 °C, durante cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Retire e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

Clique aqui para ver a receita em vídeo.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword espinafres, pizza, queijo, queijo parmesão, queijo ralado, receitas no forno
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos