Todos gostam de pizza!
Ninguém fica indiferente a esta receita de Pizza branca de espinafres e queijo azul. Aí em casa todos vão adorar comer esta pizza!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 550 g de farinha sem fermento
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal fino
- Farinha para polvilhar
PARA O MOLHO:
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 25 g de farinha
- 10 g de manteiga
- 250 ml de leite
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 796kcalCarboidratos: 117gProteína: 32gFat: 21gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 51mgSódio: 917mgPotássio: 655mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 5249IUVitamina C: 14mgCálcio: 485mgFerro: 8mg
Instruções
- Prepare a massa: dissolva o fermento na água, junte o açúcar e o sal e misture muito bem. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Deite nele a mistura do fermento e o azeite.
- Comece a misturar com os dedos e depois amasse tudo muito bem, até a massa se soltar das mãos. Forme uma bola e tape com um pano. Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
- Prepare o molho: derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha e mexa. Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e orégãos, junte o queijo parmesão, retire do lume e reserve.
- Após o tempo indicado, polvilhe um tabuleiro com farinha, coloque a massa e estenda-a em formato circular. Espalhe por cima o molho, os espinafres e o queijo azul cortado em pedaços.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 250 °C, durante cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Retire e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
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