Uma tarte com cores diferentes!
Esta receita de Tarte de cebola caramelizada com queijo azul junta cores diferentes das que costuma encontrar nas tartes. Prove!
Ingredientes
- 3 cebolas roxas
- 200 g de queijo azul
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho fresco
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Nutrição
Calorias: 143kcalCarboidratos: 6gProteína: 8gFat: 10gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 25mgSódio: 467mgPotássio: 167mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 263IUVitamina C: 4mgCálcio: 189mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ate a cebola ficar caramelizada.
- Desenrole a massa quebrada sobre um tabuleiro de forno, aproveitando o papel vegetal para forrar o tabuleiro. Disponha a cebola caramelizada no centro da massa, deixando a toda a volta uma margem com cerca de 2 cm. Dobre o rebordo da massa sobre o recheio, tal como vê na imagem.
- Espalhe azeitonas descaroçadas por cima da cebola, bem como metade do queijo azul desfeito. Leve ao forno durante cerca de 18 a 20 minutos ou ate a massa ficar dourada. Retire, espalhe por cima o restante queijo azul e as folhas do tomilho e sirva.
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