Se tem curgetes em casa tem mesmo que experimentar esta receita!
Aproveite as curgetes que tem em casa para preparar este petisco diferente. Prove esta receita simples com ingredientes que tem na sua despensa. Aventure-se na cozinha e experimente!
Ingredientes
- 250 g de curgete
- 200 g de requeijão
- 180 g de farinha tipo 55
- 100 g de tomate seco
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos M
- 60 ml de óleo da conserva do tomate seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 raminho de cebolinho
- Raspa de 1 limão
- Natas q.b.
- Sal q.b.
- Forminhas de papel plissado q.b.

Nutrição
Calorias: 136kcalCarboidratos: 17gProteína: 8gFat: 5gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 66mgSódio: 189mgPotássio: 419mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 320IUVitamina C: 11mgCálcio: 87mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Rale a curgete com a casca; escorra e pique o tomate seco; pique o cebolinho. Deite estes ingredientes numa tigela e junte os ovos, o óleo, a salsa e metade da raspa de limão. Envolva tudo muito bem.
- De seguida, acrescente a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa. Adicione depois 150 g do requeijão, o parmesão ralado e um pouco de sal e envolva.
- Distribua a massa por pequenas formas, forradas com forminhas de papel plissado. Leve ao forno durante 35 minutos ou até que os muffins fiquem bem dourados.
- Misture o restante requeijão com um pouco de natas e a restante raspa de limão, até obter um molho grosso. Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Retire os muffins do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore o topo com o molho anterior e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos