Manteigas de abacate e de limão com coentros, uma entrada deliciosa!
Vamos preparar estas manteigas de abacate e de limão com coentros? 😊 São a entrada perfeita para o próximo almoço de família ou jantar de amigos! Vá por nós, são deliciosas, especialmente se acompanhar com pão ou tostas!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- INGREDIENTES
- Pão ou tostas para acompanhar
- PARA A MANTEIGA DE ABACATE:
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 abacates
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- PARA A MANTEIGA DE LIMÃO COM COENTROS:
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 519kcalCarboidratos: 9gProteína: 2gFat: 55gGordura saturada: 28gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 2gColesterol: 108mgSódio: 338mgPotássio: 501mgFibra: 7gAçucar: 1gVitamina A: 1413IUVitamina C: 10mgCálcio: 24mgFerro: 1mg
Instruções
- Prepare a manteiga de abacate: descasque e descaroce os abacates e corte a polpa em pedaços.
- Numa tigela, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas até amolecer. Junte-lhe depois o abacate e o sumo de limão e triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve numa taça.
- Prepare a manteiga de limão com coentros: numa tigela, coloque a manteiga amolecida. Junte-lhe o sumo de limão e os coentros e triture tudo com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva ambas as manteigas barradas em pão ou tostas.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!