Brócolos e tahine, que sabor!
A receita de Hambúrguer de brócolos junta distintos sabores e irão agradar a todos lá em casa. Uma refeição que todos vão querer repetir!
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 150 g de panko ou pão ralado
- 100 g de brócolos
- 50 g de cuscuz
- 30 g de cebolinho picado
- 1 cebola
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de tahine
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de cominhos em pó
- Sal q.b.
- Salada a gosto para acompanhar
- Papel de alumínio q.b.
PARA O MOLHO TAHINE:
- 100 g de tahine
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de água
- 1 1 limão (sumo)
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 546kcalCarboidratos: 76gProteína: 22gFat: 19gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 336mgPotássio: 729mgFibra: 13gAçucar: 9gVitamina A: 988IUVitamina C: 43mgCálcio: 198mgFerro: 7mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Deite a água e o cuscuz num tacho, leve ao lume, deixe ferver e retire de imediato. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
- Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água com sal. Entretanto, prepare o molho tahine: coloque os ingredientes indicados num liquidificador e triture por cerca de 30 segundos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, previamente picada. Retire do lume, junte os cominhos, o cebolinho e o tahine e envolva. Adicione depois os brócolos escorridos, o grão e o cuscuz e triture tudo com a varinha mágica. Deite numa tigela e misture panko ou o pão ralado.
- Forme os hambúrgueres com o preparado anterior e coloque-os num tabuleiro, forrado com papel de alumínio. Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até ficarem dourados, virando-os a meio deste tempo. Sirva os hambúrgueres com este molho e acompanhe com uma salada a gosto.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos