Pizza de brócolos

Delicie-se com uma fatia de pizza!

Uma pizza caseira sabe bem a qualquer hora do dia, e não precisa de ser almoço ou jantar para a cozinhar! Esta de brócolos é uma forma de fazer as crianças comerem vegetais de forma saborosa.

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 302kcalCarboidratos: 24gProteína: 8gFat: 21gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 14gSódio: 158mgPotássio: 613mgFibra: 7gAçucar: 6gVitamina A: 1071IUVitamina C: 62mgCálcio: 117mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Prepare a massa: lave os brócolos e corte-os em pedaços. Coloque-os num processador ou robot de cozinha e triture.
  • Numa tigela, misture a água com a farinha, o azeite, sal, pimenta, alho em pó e orégãos. Adicione os brócolos e mexa até obter uma mistura homogénea.
  • Coloque a massa num tabuleiro de forno ou forma de pizza, forrada com papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 1 cm de altura. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  • Entretanto, prepare o recheio: num processador ou robot de cozinha, triture o grão-de-bico com o azeite (reserve um pouco deste último para o final), o alho descascado, sal, pimenta e os cominhos.
  • Retire a massa do forno e barre-a com o preparado anterior. Espalhe por cima a rúcula e distribua o tomate seco, cortado em tiras, e as azeitonas. Regue com o azeite que reservou e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword brócolos, flexitariano, massa caseira, pizza, receitas caseiras, receitas em familia, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos