Delicie-se com uma fatia de pizza!
Uma pizza caseira sabe bem a qualquer hora do dia, e não precisa de ser almoço ou jantar para a cozinhar! Esta de brócolos é uma forma de fazer as crianças comerem vegetais de forma saborosa.
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 302kcalCarboidratos: 24gProteína: 8gFat: 21gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 14gSódio: 158mgPotássio: 613mgFibra: 7gAçucar: 6gVitamina A: 1071IUVitamina C: 62mgCálcio: 117mgFerro: 4mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Prepare a massa: lave os brócolos e corte-os em pedaços. Coloque-os num processador ou robot de cozinha e triture.
- Numa tigela, misture a água com a farinha, o azeite, sal, pimenta, alho em pó e orégãos. Adicione os brócolos e mexa até obter uma mistura homogénea.
- Coloque a massa num tabuleiro de forno ou forma de pizza, forrada com papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 1 cm de altura. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio: num processador ou robot de cozinha, triture o grão-de-bico com o azeite (reserve um pouco deste último para o final), o alho descascado, sal, pimenta e os cominhos.
- Retire a massa do forno e barre-a com o preparado anterior. Espalhe por cima a rúcula e distribua o tomate seco, cortado em tiras, e as azeitonas. Regue com o azeite que reservou e sirva de imediato.
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