Para bem receber!
Muito fácil de fazer, a receita de Esparguete de tempeh e cogumelos é ideal para preparar uma refeição em pouco tempo. Não deixe os seus convidados à espera!
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 300 g de tempeh
- 100 g de miolo de amendoim (sem sal)
- 100 g de rebentos de bambu
- 100 g de cogumelos Paris
- 50 g de cebola
- 20 g de alho
- 20 g de cebolinho
- 20 g de sementes de sésamo
- 2 ovos M
- 50 ml de óleo de girassol
- 30 ml de óleo de sésamo
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 919kcalCarboidratos: 92gProteína: 39gFat: 47gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 13gGordura monoinsaturada: 23gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 64mgPotássio: 924mgFibra: 7gAçucar: 4gVitamina A: 341IUVitamina C: 6mgCálcio: 211mgFerro: 6mg
Instruções
- Coza o esparguete num tacho com água e sal, durante 8 a 10 minutos. Escorra e reserve. Corte o tempeh em cubos, corte os cogumelos em pedaços, descasque e corte a cebola em meias-luas, descasque e pique o alho, assim como o cebolinho.
- Leve ao lume uma frigideira larga ou um wok com o óleo de girassol e deixe aquecer bem. Adicione a cebola e deixe refogar. Acrescente, de seguida, o tempeh e os cogumelos, mexa e deixe saltear por cerca de 1 minuto.
- Junte depois os rebentos de bambu, o esparguete, o alho, os amendoins, previamente esmagados, e envolva bem. Acrescente os ovos batidos, pela lateral da frigideira, deixe cozinhar e só depois misture tudo novamente.
- Por fim, tempere com sal e o cebolinho picado e retire para uma taça. Junte as sementes e o óleo de sésamo e sirva.
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