Esta esparguete é uma receita perfeita em cor e sabor!
Saiba como preparar este “esparguete” de cenoura, chuchu e maçã, com um molho de amêndoa vegan. Uma receita com ingredientes crus, que dará muita frescura à sua refeição!
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Ingredientes
PARA O ESPARGUETE:
- 400 g de chuchu
- 200 g de cenouras
- 200 g de maçã Gala (ou Fuji)
- 10 ml de sumo de limão
- Sal q.b.
- Cebolinho picado para decorar
PARA O MOLHO BRANCO:
Nutrição
Calorias: 144kcalCarboidratos: 15gProteína: 5gFat: 9gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gSódio: 41mgPotássio: 360mgFibra: 5gAçucar: 7gVitamina A: 5616IUVitamina C: 10mgCálcio: 73mgFerro: 1mg
Instruções
- Demolhe as amêndoas em água abundante por cerca de 8 horas. Após este tempo, descasque as cenouras e os chuchus. Com o auxílio de um espirilizador ou ralador de legumes, corte os legumes anteriores em fios longos como se fossem esparguete. Faça o mesmo com a maçã, sem a descascar, tendo o cuidado de retirar as sementes.
- Numa taça ou travessa, misture os fios de “esparguete”, regue-os com o sumo de limão e uma pitada de sal e reserve.
- Escorra as amêndoas e transfira-as para o copo do liquidificador. Junte os restantes ingredientes indicados e triture até obter um creme aveludado. Deite sobre o “esparguete”, decore com cebolinho picado e sirva.
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Nos dias mais frios, pode amornar o “esparguete” em lume muito baixo para não perder as enzimas (temperatura abaixo dos 42ºC).
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