Croquetes de abóbora e queijo

Para petiscar sempre que quiser!

Estes Croquetes de abóbora e queijo são muito fáceis de fazer e pode levá-los para qualquer lado. Prove-os e não se arrependerá, vai querer repetir!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 15 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 204kcalCarboidratos: 12gProteína: 2gFat: 17gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 6mgSódio: 78mgPotássio: 197mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 3752IUVitamina C: 6mgCálcio: 43mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com água, o azeite e sal. Quando estiver a ferver, junte a abóbora, cortada em pedaços, e deixe-os cozer. Escorra bem num coador, esmague com um garfo e deite numa tigela.
  • Acrescente as farinhas, os flocos de batata, ervas de provença, o gorgonzola em pedaços, o queijo creme e sal e misture. Molde croquetes com esta massa e polvilhe-os com pão ralado.
  • Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Frite os croquetes, virando-os e retirando-os com uma escumadeira. Escorra sobre papel absorvente e sirva-os quentes ou frios.

Sugere quem sabe

Sugere quem sabe: Se utilizar um robot de cozinha para realizar esta receita, deite no copo a abóbora cozida e escorrida com os restantes ingredientes, com exceção do gorgonzola que será acrescentado apenas no final. Triture numa velocidade média.
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Keyword abóbora, entradas, petiscos, queijo, receitas fáceis
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