Croquetes deliciosos!
Seja ao almoço, ao jantar ou como petisco, esta receita de croquetes veggie fica sempre bem na sua mesa!
Ingredientes
- 500 g de cogumelos
- 500 g de couve-flor
- 1 alho-francês
- 1 cebola pequena
- 2 ovos M
- 200 g de farinha
- 50 ml de azeite
- 20 ml de óleo de trufa (ou óleo de coco)
- 20 g de salsa
- 10 g de tomilho
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
- Arroz selvagem cozido para acompanhar
Nutrição
Calorias: 743kcalCarboidratos: 61gProteína: 15gFat: 51gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 23gGordura monoinsaturada: 17gGordura trans: 1gColesterol: 55mgSódio: 131mgPotássio: 753mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 689IUVitamina C: 52mgCálcio: 77mgFerro: 4mg
Instruções
- Corte a couve-flor em raminhos e os cogumelos em pedaços e triture-os em conjunto, mas de modo a não ficarem em papa. Reserve.
- Descasque a cebola e pique-a, bem como o alho-francês. Refogue-os no azeite e, de seguida, junte o preparado de couve-flor e cogumelos. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos de modo a ficar o mais seco possível.
- Tempere com o tomilho, a salsa picada, o óleo de trufa e sal, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
- De seguida, molde o preparado em bolinhas do mesmo tamanho (cerca de 40 g cada), passando previamente as mãos pela farinha.
- Passe as bolinhas pela restante farinha, os ovos batidos e pão ralado. Frite-as em óleo quente. Escorra bem e sirva com arroz selvagem cozido.
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