Feijoada de abóbora e batata-doce

Feijoada, parece-lhe uma boa sugestão?

Esta receita de feijoada de abóbora e batata doce é uma verdadeira delícia! Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que alimenta a família toda. O que lhe parece? Com feijão manteiga, abóbora, vinho branco… ninguém vai resistir. Experimentem! Vejam mais receitas aqui. Bons cozinhados!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 393kcalCarboidratos: 69gProteína: 11gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 664mgPotássio: 1622mgFibra: 13gAçucar: 17gVitamina A: 38287IUVitamina C: 55mgCálcio: 127mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Descasque a abóbora, as cenouras e as batatas-doces e corte em cubos com cerca de 2 cm; descasque e pique a cebola e os alhos; pique os coentros; rejeite as sementes das malaguetas e pique-as.
  • Leve a lume médio um tacho largo com o azeite. Junte a cebola, o alho, o louro e as cenouras e deixe refogar muito bem. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Regue depois com o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente.
  • De seguida, adicione a abóbora, a batata-doce e a malagueta e tempere com sal, pimenta e cominhos. Cubra os legumes com água e deixe cozinhar até ficarem bem cozidos, mas sem se desfazerem (cerca de 15 minutos).
  • Acrescente o feijão cozido e deixe ferver por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de água. No final, retifique os temperos e sirva com os coentros picados.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, batata, batata doce, feijão, feijoada vegetariana, flexitariano, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos