Crepes com espinafres, cogumelos e pinhões

2

Deliciosos crepes!

Para entrada ou prato principal, os Crepes com espinafres, cogumelos e pinhões têm uma mistura de sabores sem igual! Faça esta receita e comprove!

Tempo de preparação 1 hr 15 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
Doses 4 unidades
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 582kcalCarboidratos: 47gProteína: 29gFat: 36gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 123mgSódio: 667mgPotássio: 3204mgFibra: 13gAçucar: 7gVitamina A: 47876IUVitamina C: 147mgCálcio: 754mgFerro: 16mg

Instruções
 

  • Coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Escorra-os muito bem e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e 1 dente de alho picado, deixe aquecer e junte os espinafres. Tempere com pimenta e noz-moscada, adicione as natas e deixe apurar. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Retire do lume e reserve.
  • Noutra frigideira, derreta a colher (sopa) de manteiga e adicione o restante dente de alho picado. Quando o alho estiver douradinho, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e algumas folhas de tomilho e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem dourados. No final, regue com o sumo de lima e deixe saltear por mais 1 minuto. Reserve.
  • Coloque num processador a farinha, o leite e o ovo, tempere com uma pitada e sal e triture bem, até obter um polme liso e homogéneo.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, junte uma concha do polme, espalhe uniformemente e deixe cozer de ambos os lados. Retire e repita até terminar o polme.
  • Recheie os crepes com o preparado de espinafres e feche. Cubra com os cogumelos salteados, finalize com os pinhões torrados e um raminho de tomilho e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cogumelos, crepes, entradas, espinafres, flexitariano, pinhões, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos