Deliciosos crepes com espinafres cogumelos e pinhões !
Para entrada ou prato principal, os Crepes com espinafres, cogumelos e pinhões têm uma mistura de sabores sem igual! Faça esta receita e comprove!
Ingredientes
- 2 kg de espinafres
- 200 g de cogumelos laminados
- 50 g de pinhões torrados
- 2 dentes de alho
- 1 ovo M
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lima
- Manteiga q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 582kcalCarboidratos: 47gProteína: 29gFat: 36gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 123mgSódio: 667mgPotássio: 3204mgFibra: 13gAçucar: 7gVitamina A: 47876IUVitamina C: 147mgCálcio: 754mgFerro: 16mg
Instruções
- Coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Escorra-os muito bem e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e 1 dente de alho picado, deixe aquecer e junte os espinafres. Tempere com pimenta e noz-moscada, adicione as natas e deixe apurar. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Retire do lume e reserve.
- Noutra frigideira, derreta a colher (sopa) de manteiga e adicione o restante dente de alho picado. Quando o alho estiver douradinho, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e algumas folhas de tomilho e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem dourados. No final, regue com o sumo de lima e deixe saltear por mais 1 minuto. Reserve.
- Coloque num processador a farinha, o leite e o ovo, tempere com uma pitada e sal e triture bem, até obter um polme liso e homogéneo.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, junte uma concha do polme, espalhe uniformemente e deixe cozer de ambos os lados. Retire e repita até terminar o polme.
- Recheie os crepes com o preparado de espinafres e feche. Cubra com os cogumelos salteados, finalize com os pinhões torrados e um raminho de tomilho e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos