O par perfeito! Choux recheados com queijo da serra e cogumelos
Estes Choux recheados com queijo da serra e cogumelos permitem saborear dois ingredientes que combinam sempre muito bem!
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Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 7 ovos
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Para o recheio:
- 500 g de queijo da serra (cerca de 1/2 queijo)
- 250 g de cogumelos selvagens
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Tomilho q.b.
Nutrição
Calorias: 345kcalCarboidratos: 28gProteína: 18gFat: 18gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 199mgSódio: 762mgPotássio: 228mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 475IUVitamina C: 1mgCálcio: 338mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, e mexa muito bem até obter uma massa homogénea. Retire do lume, coloque numa tigela e, quando amornar, acrescente os ovos, um a um, amassando sempre muito bem, num movimento de abrir e fechar as mãos.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa, forme bolinhas sobre dois tabuleiros, untados com margarina, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: refogue os alhos picados numa frigideira com o azeite, depois junte os cogumelos, previamente cortados em quartos, e folhinhas de tomilho e deixe saltear. Retire do lume, deite numa picadora, adicione o queijo (sem casca), ligue e pique muito bem. Retifique os temperos e reserve.
- Faça um corte na parte superior dos choux e recheie-os com o creme anterior, utilizando um saco de pasteleiro. Sirva com decoração a gosto.
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