Ninguém lhe resiste!
É daquelas sobremesas que assim que colocar na mesa vai desaparecer! Quem não gosta de um cheesecake? Este é de comer e chorar por mais! Se vai ter uma refeição especial, experimente fazer esta sobremesa.
Ingredientes
PARA A BASE:
- 150 g de sultanas claras
- 100 g de farinha de noz
- 100 g de coco ralado
- 1/2 colher (café) de extrato natural de baunilha
PARA O RECHEIO:
- 150 g de açúcar demerara ou açúcar amarelo
- 20 g de farinha maisena
- 4 g de agar-agar
- 500 ml de natas vegetais de arroz ou aveia
- 200 ml de iogurte natural vegan
- 70 ml de água
- 40 ml de sumo de laranja
- 10 ml de sumo de limão
- 1 colher (café) de extrato natural de baunilha
- 1 colher (café) de raspas de laranja
PARA A DECORAÇÃO:
Nutrição
Calorias: 492kcalCarboidratos: 50gProteína: 8gFat: 31gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 73mgSódio: 42mgPotássio: 538mgFibra: 6gAçucar: 33gVitamina A: 677IUVitamina C: 11mgCálcio: 116mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare a base: coloque todos os ingredientes indicados num processador e triture até obter uma massa densa. Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de fundo amovível e reserve.
- Prepare o recheio: dilua o agar-agar em 50 ml de água. À parte, dilua a farinha maisena na água restante (20 ml). Com exceção do agar-agar, coloque todos os ingredientes indicados num tacho e leve a lume médio, mexendo sempre. Ao levantar fervura, coza por mais 3 minutos, retire e reserve.
- À parte, num tacho pequeno, leve o agar-agar diluído a lume médio, mexendo sempre, até levantar fervura e deixe cozer, por mais 1 minuto. Verta o agar-agar no creme reservado e envolva tudo muito bem.
- Distribua o recheio sobre a base e leve ao frigorífico, durante 4 horas. Ao servir, decore com as framboesas frescas, folhinhas de hortelã e raspas de laranja.
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