Saiba como fazer a receita de Caril picante de batata de maneira deliciosa!
Sabemos que gosta de receitas fáceis, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de caril picante de batata que vai adorar. Bom apetite!
Ingredientes
- 10 batatinhas
- 3 tomates
- 2 pimentos verdes
- 2 cebolas médias
- 400 ml de leite de coco
- 150 ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 pequeno pedaço de gengibre
- 1 pau de canela
- Coentros frescos q.b.
- Sal q.b.
- Arroz branco cozido para acompanhar
Nutrição
Calorias: 769kcalCarboidratos: 131gProteína: 17gFat: 23gGordura saturada: 19gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 67mgPotássio: 2921mgFibra: 16gAçucar: 10gVitamina A: 1024IUVitamina C: 171mgCálcio: 135mgFerro: 9mg
Instruções
- Descasque as batatinhas, mantendo-lhes a forma. Coza-as numa panela com água até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- Descasque e pique as cebolas; limpe os pimentos de sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume uma frigideira com o óleo de coco, junte a cebola, os pimentos, as sementes de coentro, de erva-doce e de cominhos e o pau de canela. Deixe cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos, em lume médio, mexendo sempre.
- Adicione os tomates, cortados em pequenos cubos, o gengibre descascado e ralado, sal e o açafrão e deixe cozinhar por 2 minutos. De seguida, adicione a água, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente depois as batatas cozidas e deixe cozinhar outros 5 minutos, ou até que tudo fique bem ligado. Junte delicadamente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione folhas de coentros frescas e sirva quente com arroz branco cozido.
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