Arroz de ananás e caju
Surpreenda!
Pegue num ananás e alguns cajus e faça este prato que vai surpreender. Esta receita de Arroz de ananás e caju vai deixar todos surpreendidos pelo seu aspeto e sabor!
Ingredientes
- 500 g de arroz thai
- 1 ananás
- 150 g de pimento vermelho
- 125 g de cebola roxa
- 50 g de cajus
- 1 L de água
- 80 ml de sumo de lima
- 20 g de hortelã
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 447kcalCarboidratos: 94gProteína: 9gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 25mgPotássio: 433mgFibra: 5gAçucar: 18gVitamina A: 1019IUVitamina C: 111mgCálcio: 68mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com a água, tempere com sal e deixe ferver. Adicione o arroz, baixe o lume, tape e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Abra o ananás a meio, no sentido vertical, e retirar a polpa com uma faca. Rejeite a parte central da polpa e corte em pequenos cubos. Descasque a cebola e pique-a; limpe o pimento e corte-o em cubinhos; corte finamente a hortelã.
- Depois de frio, junte ao arroz a cebola, o pimento, a hortelã, o ananás e os cajus. Tempere com o sumo de lima e envolva tudo. Coloque o arroz nas cascas de ananás e sirva.
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