Surpreenda!
Pegue em bulgur e ananás e faça este prato que vai surpreender. Com um vinagrete caseiro vai deixar todos surpreendidos pelo seu aspeto e sabor!
Ingredientes
PARA O VINAGRETE:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda em grão
- Coentros picados q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 458kcalCarboidratos: 63gProteína: 13gFat: 21gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 15gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 38mgPotássio: 489mgFibra: 15gAçucar: 9gVitamina A: 145IUVitamina C: 41mgCálcio: 68mgFerro: 3mg
Instruções
- Comece por preparar o vinagrete: numa tigela, misture muito bem os ingredientes indicados com uma vara de arames. Reserve.
- Coloque num tacho a água, o bulgur e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Depois desligue o lume e deixe repousar, tapado, durante 10 minutos (verifique as instruções da embalagem). Descasque e corte as rodelas de ananás em pedaços e parta grosseiramente as nozes.
- Num prato ou travessa, misture o bulgur escorrido com o ananás e as nozes. Regue com o vinagrete e envolva bem. Sirva decorado com folhas de coentros.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos