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Conheça o poder da alcachofra

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A alcachofra é composta por dois tipos de folha não comestíveis; o coração ou fundo, que é uma das partes comestíveis mais suculentas; a base das folhas, igualmente comestível mas mais carnuda; e, finalmente, o talo – normalmente usado em sopas e saladas.

Embora o consumo de alcachofras não seja muito comum em Portugal, já conseguimos encontrá-las em algumas saladas de Verão. Pode comprá-las frescas, mas é mais fácil adquiri-las em conserva e já prontas a consumir. Se as comprar frescas, segure-as pelo talo e sacuda-as suavemente. Se se mostrarem flexíveis significa que estão no ponto. Conserve-as na gaveta dos legumes por 3 a 4 dias. Devem ser cozidas com rodelas de limão ou deixadas de molho com vinagre uma hora antes da cozedura, para que não escureçam e se tornem pouco apelativas. Coma-as ao natural temperadas com molho vinagrete ou maionese, mas também pode recheá-las ou incluí-las em saladas.

Do seu valor nutricional, destacam-se algumas vitaminas do complexo B, a vitamina A e sais minerais como o ferro, o cálcio e o fósforo. Por ser pobre em calorias, recomenda-se a sua ingestão em dietas de emagrecimento.

 Porque devemos incluir a alcachofra na nossa alimentação?

  1. São ricas em proteínas e fibra;
  2. Fortalecem o intestino e ajudam na regulação do mesmo;
  3. Impulsionam o sistema imunológico;
  4. Ajudam no tratamento de alergias e têm o potencial de reduzir a inflamação;
  5. Ajudam na diminuição da gordura corporal;
  6. São um excelente agente preventivo do cancro;
  7. As alcachofras são consideradas um alimento bastante completo para o organismo humano;
  8. Fortalecimento da saúde cardiovascular.
  9. Promovem a desintoxicação do fígado.
  10. Ajudam a prevenir o colesterol e também no tratamento do mesmo;
  11. São um ótimo complemento durante a gravidez.

Sugerimos-lhe algumas receitas com alcachofra ideais para preparar este verão:

  1. Salada de alcachofra

  2. Risoto de alcachofra e hortelã 

  3. Salada de alcachofras, laranja e feta

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