Salada de alcachofras laranja e feta

Salada de alcachofras laranja e feta

Costuma fazer refeições com alcachofras? Então esta é a receita ideal para começar! Uma salada bem cítrica e com todo o sabor que merece.

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 330kcalCarboidratos: 19gProteína: 8gFat: 26gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 22mgSódio: 682mgPotássio: 251mgFibra: 5gAçucar: 10gVitamina A: 941IUVitamina C: 38mgCálcio: 171mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Escorra o líquido das alcachofras e corte-as ao meio; descasque a laranja e a toranja, separe os gomos e retire-lhes a pele transparente, aproveitando o sumo que se liberta.
  • Misture o sumo dos citrinos com o azeite e reserve. Envolva as alcachofras com a laranja, a toranja e as nozes. Tempere com sal, pimenta, cominhos e a misture de azeite e sumo.
  • Coloque a salada numa travessa e espalhe por cima o queijo feta esfarelado. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword feta, flexitariano, receitas com fruta, receitas fáceis, receitas rápidas, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos