Salada de alcachofras laranja e feta
Costuma fazer refeições com alcachofras? Então esta é a receita ideal para começar! Uma salada bem cítrica e com todo o sabor que merece.
Ingredientes
- 425 g de coração alcachofras (1 lata)
- 100 g de queijo feta
- 80 g de miolo de noz
- 1 toranja
- 1 laranja
- 30 ml de azeite
- Salsa picada q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 330kcalCarboidratos: 19gProteína: 8gFat: 26gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 22mgSódio: 682mgPotássio: 251mgFibra: 5gAçucar: 10gVitamina A: 941IUVitamina C: 38mgCálcio: 171mgFerro: 1mg
Instruções
- Escorra o líquido das alcachofras e corte-as ao meio; descasque a laranja e a toranja, separe os gomos e retire-lhes a pele transparente, aproveitando o sumo que se liberta.
- Misture o sumo dos citrinos com o azeite e reserve. Envolva as alcachofras com a laranja, a toranja e as nozes. Tempere com sal, pimenta, cominhos e a misture de azeite e sumo.
- Coloque a salada numa travessa e espalhe por cima o queijo feta esfarelado. Polvilhe com salsa picada e sirva.
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