Um risoto sabe sempre bem! Então este risoto de alcachofra e hortelã, não vai mesmo querer perder!
O Risoto de alcachofra e hortelã tem um sabor que acompanha bem com tudo. Uma receita super fácil! Experimente e não se arrependerá!
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Ingredientes
Para as alcachofras:
- 400 g de alcachofras frescas (corações)
- 1 chalota
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
Para o risoto:
- 3 corações de alcachofra cozidos e cortados
- 300 g de arroz para risoto
- 150 g de ervilhas congeladas
- 3 chalotas
- 2 dentes de alho
- 750 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 folhas de hortelã
- 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 444kcalCarboidratos: 95gProteína: 14gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 2mgSódio: 965mgPotássio: 1006mgFibra: 16gAçucar: 8gVitamina A: 781IUVitamina C: 55mgCálcio: 121mgFerro: 7mg
Instruções
Preparação das alcachofras
- Corte as extremidades das alcachofras apare-lhes o tronco e descasque-as em volta.
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e aloure a chalota, previamente picada.junte as alcachofras, viradas para baixo.
- Adicione a água, tempere com sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 8 minutos.
- Desligue, deixe-as ficar na frigideira, por mais 10 minutos, depois retire-as e corte-as em quartos.
Preparação do risoto
- Aloure as chalotas e os alhos, descascados e picados, num tacho com azeite, depois junte o arroz e envolva.
- Refresque com o sumo do limão e, de seguida, comece a juntar o caldo de legumes aos poucos (só deve juntar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido).
- Adicione as alcachofras e as ervilhas, envolva e deixe estas últimas cozerem. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, junte a manteiga e o queijo mascarpone, tempere com sal e pimenta, adicione a hortelã, grosseiramente picada, e envolva muito bem. Sirva de imediato.
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