Risoto de alcachofra e hortelã

Um risoto sabe sempre bem! Então este risoto de alcachofra e hortelã, não vai mesmo querer perder!

O Risoto de alcachofra e hortelã tem um sabor que acompanha bem com tudo. Uma receita super fácil! Experimente e não se arrependerá!

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Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 444kcalCarboidratos: 95gProteína: 14gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 2mgSódio: 965mgPotássio: 1006mgFibra: 16gAçucar: 8gVitamina A: 781IUVitamina C: 55mgCálcio: 121mgFerro: 7mg

Instruções
 

Preparação das alcachofras

  • Corte as extremidades das alcachofras apare-lhes o tronco e descasque-as em volta.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e aloure a chalota, previamente picada.junte as alcachofras, viradas para baixo.
  • Adicione a água, tempere com sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 8 minutos.
  • Desligue, deixe-as ficar na frigideira, por mais 10 minutos, depois retire-as e corte-as em quartos.

Preparação do risoto

  • Aloure as chalotas e os alhos, descascados e picados, num tacho com azeite, depois junte o arroz e envolva.
  • Refresque com o sumo do limão e, de seguida, comece a juntar o caldo de legumes aos poucos (só deve juntar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido).
  • Adicione as alcachofras e as ervilhas, envolva e deixe estas últimas cozerem. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, junte a manteiga e o queijo mascarpone, tempere com sal e pimenta, adicione a hortelã, grosseiramente picada, e envolva muito bem. Sirva de imediato.

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Keyword acompanhamentos, alcachofras, arroz, receitas fáceis, risoto
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