Amêndoas @teleculinária
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Amêndoas e nozes: uma combinação potente!

A amêndoa e a noz são sementes oleaginosas, que apesar do seu alto teor calórico, têm inúmeros benefícios.

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Benefícios das amêndoas e das nozes

São frutos secos ricos em gordura monoinsaturada, tendo, por isso, uma função protetora do nosso organismo, reduzindo os níveis de colesterol, os riscos de cancro de mama, bem como de doenças cardíacas e promovendo o alívio da dor na artrite reumatoide.

Consumo diário das amêndoas e das nozes

Em média, deve consumir, quatro amêndoas e uma noz por dia.

Informação nutricional da amêndoa

A amêndoa contém 576 kcal por cada 100 g. É uma fonte de ácido fólico, potássio, vitamina E, magnésio e fósforo. As amêndoas têm também um alto teor proteico, sendo um alimento muito usado por aqueles que seguem regimes vegetarianos.

Informação nutricional da noz

A noz contem 586 kcal por 100 g. Para além da vitamina B6, cobre e manganês, são ricas em ómega 3, um ácido gordo que não é sintetizado pelo nosso organismo e que tem funções protetoras ao nível cardiovascular e ao nível das células cerebrais nervosas, intervindo na sua formação, bem como ação antioxidante.

Como conservar as nozes e as amêndoas?

As amêndoas ou nozes, após descasadas, devem ser colocadas em recipientes fechados. Com casca podem ser conservadas por períodos de tempo mais longos.

Sugerimos-lhe algumas receitas com amêndoas e nozes ideais para preparar este outono:

  1. Donna Quichette 

  2. Arroz com frutos secos 

  3. Granola caseira 

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