Donna Quichette saborosa para um jantar. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta Donna Quichette. Torne o seu dia mais saboroso! A sua família irá adorar esta receita ao ponto de querer repetir! Experimente, temos a certeza que o sabor vale totalmente a pena!
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de miolo de amêndoa
- 50 g de trigo sarraceno
- 30 g de tomate seco
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 150 g de mistura de legumes crus ex: couve-flor, brócolos, curgete, pimento vermelho, cebola roxa, etc.
- 75 g de cenoura
- 15 g de cebola
- 100 g de miolo de caju
- 350 ml de água
- 1/2 colher (café) de curcuma em pó
- 4 g de ágar-ágar
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 364kcalCarboidratos: 25gProteína: 12gFat: 27gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gSódio: 45mgPotássio: 624mgFibra: 7gAçucar: 5gVitamina A: 3405IUVitamina C: 6mgCálcio: 92mgFerro: 3mg
Instruções
- Comece por demolhar os cajus em água, por cerca de 8 horas. Prepare a massa: num processador, triture as nozes com as amêndoas e o trigo sarraceno. Junte o tomate seco, o alho descascado e uma pitada de sal e triture até obter uma massa grossa (com pedaços) e avermelhada.
- Espalhe bem a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo amovível (cerca de 20 cm de diâmetro). Reserve.
- Prepare o recheio: escorra os cajus e deite-os num liquidificador, juntamente com a cebola, descascada e cortada em pedaços, a cenoura cortada em pedaços, 200 ml da água, a curcuma, sal e a pimenta. Triture até obter um creme aveludado. Reserve dentro do liquidificador.
- Arranje a mistura de legumes e corte em pequenos pedaços. Leve ao lume um pequeno tacho com a restante água e a ágar-ágar, mexendo sempre. Após levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e retire do lume.
- Com o liquidificador em funcionamento, deite aos poucos a mistura de ágar-ágar até incorporar bem no preparado. Retifique os temperos.
- Espalhe os legumes cortados na forma, sobre a massa, reservando alguns para finalizar. Deite por cima o preparado anterior, alise e finalize com os legumes reservados. Deixe repousar durante, pelo menos, 1 hora. Poderá levar ao frigorífico ou deixar à temperatura ambiente até solidificar. Desenforme e sirva.
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Pode acrescentar 1 colher (chá) de levedura nutricional ao creme do recheio, no final da confecção.
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