Viaje até ao Médio Oriente com esta tigela de faláfel com arroz basmati!
Vai adorar este faláfel! Um bolinho frito, característico do Médio Oriente 😄 Nesta receita é acompanhado de arroz basmati, húmus e guacamole. Uma combinação à qual não vai resistir, prove esta tigela de faláfel com arroz basmati!
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Ingredientes
PARA O FALÁFEL:
PARA O HÚMUS:
- 600 g de grão-de-bico cozido
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de sésamo)
- 1 colher (chá) de paprica
- Sumo de 1 limão
- Paprica q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA ACOMPANHAR:

Nutrição
Calorias: 1242kcalCarboidratos: 207gProteína: 53gFat: 28gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 13gSódio: 154mgPotássio: 2674mgFibra: 48gAçucar: 27gVitamina A: 1974IUVitamina C: 246mgCálcio: 376mgFerro: 16mg
Instruções
- Para o faláfel: coloque os ingredientes indicados num processador e triture até obter uma pasta. Molde em pequenas bolas, achate-as e frite-as em óleo quente abundante. Escorra sobre papel vegetal e reserve.
- Prepare o húmus: coloque num processador o alho sem casca, o grão-de-bico e o azeite e triture até obter um espécie de puré. Se necessário, adicione um pouco de água até obter a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e a paprica. Adicione o tahine e o sumo de limão e volte a triturar até ficar homogéneo. Reserve.
- Prepare os acompanhamentos: passe o arroz basmati por água até esta ficar limpa. Coloque num tacho e tempere com sal, a casca da lima e as bagas de zimbro. Cubra com água fria até dois dedos acima e leve ao lume. Quando levantar fervura, tape o tacho e baixe o lume para o mínimo. Deixe cozinhar durante cerca 8 a 10 minutos, ou até a água ter sido toda absorvida e o arroz ficar cozido. Solte o arroz com um garfo e reserve.
- Separe os brócolos em raminhos e coza-os em pouca água temperada com sal. Escorra e reserve. Descasque os abacates e esmague a polpa com um garfo. Tempere com sal, pimenta e o sumo da lima e misture, de modo a obter um guacamole.
- Numa tigela, coloque o arroz basmati no centro e, à volta, o faláfel, os brócolos, o húmus, o grão-de-bico cozido, previamente aquecido, e o guacamole. Salpique o húmus com um pouco mais de paprica e o guacamole com sementes de sésamo pretas. Sirva de seguida.
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