Prepare uma tarte de tomate e mostarda para os seus amigos!
Sabia que esta tarte de tomate e mostarda fica pronta em 60 minutos? É uma receita muito saborosa que todos vão querer provar. Fatia atrás de fatia, torna-se mesmo viciante. Bom apetite!
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de água
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 6 tomates
- 1 dente de alho
- 6 ovos M
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 10 g de manjericão fresco
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 388kcalCarboidratos: 31gProteína: 15gFat: 23gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 240mgSódio: 318mgPotássio: 422mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 1919IUVitamina C: 17mgCálcio: 138mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa, juntando e amassando bem os ingredientes indicados. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e depois forre com ela uma tarteira (cerca de 26 cm de diâmetro). Reserve.
- Prepare o recheio: corte os tomates em rodelas e disponha na tarteira, em camadas desencontradas. Deixe algumas rodelas para colocar no fim.
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Junte o alho picado, a mostarda, o manjericão picado e o queijo ralado. Deite na tarteira sobre o tomate. Coloque por cima as restantes rodelas de tomate.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até os ovos ficarem cozinhados e o bordo da massa ficar douradinho.
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