Uma receita para todos! Que bela tarte de queijo, batatas e lentilhas!
E que tal uma tarte para se deliciar em família? Faça esta receita de Tarte de queijo, batata e lentilhas à qual ninguém vai conseguir resistir! Se gosta de lentilhas, esta receita é perfeita para si. Bom apetite!
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Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
Nutrição
Calorias: 520kcalCarboidratos: 56gProteína: 14gFat: 27gGordura saturada: 17gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 92mgSódio: 298mgPotássio: 639mgFibra: 6gAçucar: 2gVitamina A: 1107IUVitamina C: 23mgCálcio: 82mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga. Junte o ovo, sementes de sésamo a gosto e uma pitada de sal e amasse até ficar tudo bem ligado. Reserve.
- Prepare o recheio: descasque e coza as batatas em água com sal. Escorra, corte em rodelas e reserve.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro amovível (cerca de 28 cm de diâmetro). Pique a massa com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 30 minutos.
- Triture as lentilhas juntamente com um pouco da água da cozedura e um fio de azeite.
- Retire a massa do forno e recheie com o puré de lentilhas. Disponha por cima as rodelas de batatas e depois o queijo de cabra, também cortado em rodelas. Leve novamente ao forno por mais de 10 minutos. Retire, desenforme, disponha por cima a rúcula e tempere com um fio de azeite e de mel. Sirva de seguida.
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