Tarte de legumes salteados

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Tem sobras de legumes?

Se tem legumes de sobra em casa, esta é a receita ideal. Esta Tarte de legumes salteados tem 8 vegetais diferentes, mas todos combinam tão bem entre si. Pode fazer uma massa caseira ou usar uma já pronta. Vamos pôr mãos à obra?

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Uma Tarte de legumes salteados perfeita para provar.

Nutrição

Calorias: 256kcalCarboidratos: 24gProteína: 5gFat: 16gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 160mgPotássio: 651mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 7025IUVitamina C: 60mgCálcio: 68mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Pique os alhos finamente. Arranje o alho-francês, retire-lhe a parte mais verde e corte o restante em rodelas. Corte os tomates ao meio e a abóbora em cubos pequenos. Em seguida, arranje e lave os cogumelos e depois lamine-os. Arranje e lave os pimentos. Corte os pimentos ao meio após retirar-lhes as pevides e a parte branca do meio. Depois, corte em cubos pequenos. Arranje e lave a curgete, rejeite-lhe as extremidades e depois corte-a em meias luas finas.
  • Num tacho ao lume aqueça o azeite, junte depois os alhos, a abóbora, os cogumelos, o alho-francês, os pimentos e a curgete. Deixe saltear tudo muito bem até que fique bem macio. Adicione depois os espinafres e o tomate, deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando até que tudo fique tudo bem salteado, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira com a massa, apare depois os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão seco. Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente. Retire do forno, retire o feijão e deixe arrefecer. Disponha os legumes e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

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