Tarte de espinafres (vegan)! Uma base diferente, com um recheio surpreendente!
O que nos diz de experimentar esta Tarte de espinafres (vegan)? Pode ter vários passos, mas o sabor irá compensar completamente. Uma base repleta de sabor e um recheio bem cremoso.
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Ingredientes
PARA A MASSA:
CREME DE ESPINAFRES:
- 300 g de tofu macio
- 200 g de espinafres frescos
- 100 g de cebola
- 100 g de tomates-cereja
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 227kcalCarboidratos: 25gProteína: 9gFat: 11gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 55mgPotássio: 514mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 3214IUVitamina C: 14mgCálcio: 73mgFerro: 3mg
Instruções
- Demolhe a farinha da linhaça na água por cerca de 30 minutos. Entretanto, numa tigela, misture as restantes farinhas com um pouco de orégãos, noz-moscada, sal e pimenta.
- Junte depois o óleo de coco e a linhaça demolhada e amasse com as mãos até formar uma massa pesada. Se necessário, acrescente mais óleo de coco.
- Unte com óleo de coco uma tarteira de fundo amovível (cerca de 20 cm de diâmetro). Esfarele a massa e espalhe-a pelo interior da tarteira, pressionando, de modo a cobrir bem o fundo e as laterais. Reserve.
- Coza os espinafres num tacho com água, até amolecerem. Reserve um pouco para guarnecer a tarte e deite os restantes, bem escorridos, no copo liquidificador. Junte o tofu, tempere com sal, tempere com noz-moscada e triture até obter um creme aveludado. Reserve.
- Descasque e corte a cebola em cubos e junte-os ao creme anterior. Retifique o sal e deite na tarteira, sobre a massa, alisando. Finalize com os espinafres reservados e os tomates-cereja (sem as sementes), cortado em pedaços.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Sugere quem sabe
Pode cozer os espinafres a vapor: numa panela ao lume, com água a ferver, disponha os espinafres num cesto de bambu ou metal e coloque sobre o tacho até cozerem com o vapor da água.
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