Uma explosão de sabores!
Sabemos que a lista de ingredientes é extensa, mas acredite que todo o trabalho vai valer tanto a pena. Se é fã de especiarias, esta é a receita de sopa perfeita. Aqueça os seus dias!
Ingredientes
- 225 g de lentilhas vermelhas
- 200 g de abóbora
- 200 g de batatas-doces
- 100 g de cevada
- 2 pimentos verdes
- 2 tomates
- 1 pastinaga
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 colher (chá) de coentros em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 pau de canela pequeno
- 1 folha de louro
- 1,7 L de água
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Gomos de lima para decorar

Nutrição
Calorias: 211kcalCarboidratos: 41gProteína: 11gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 38mgPotássio: 731mgFibra: 14gAçucar: 6gVitamina A: 6131IUVitamina C: 38mgCálcio: 65mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave a cevada e coza em água abundante, durante 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- Limpe os pimentos de sementes e pique-os; descasque e pique a cebola e os alhos; descasque e corte a pastinaga, a abóbora e as batatas-doces em pedaços; lave e pique os tomates.
- Aqueça o óleo numa panela funda, junte as sementes de mostarda e de cominhos, o louro, a canela e o açafrão, e deixe cozinhar até as sementes começarem a estalar. Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos.
- Acrescente a abóbora, a pastinaga e a batata-doce e misture bem, de modo a que os legumes fiquem bem envoltos no óleo e nas especiarias. Polvilhe com a paprica, os coentros em pó, sal e pimenta e mexa novamente.
- Junte depois as lentilhas, previamente passadas por água corrente, a cevada, o tomate e a água e deixe cozinhar, durante 30 minutos. No final, adicione coentros picados, o gengibre e o sumo de limão e sirva de imediato, decorando com mais coentros frescos e gomos de lima.
Sugere quem sabe
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