Sopa de inverno à indiana

Uma explosão de sabores!

Sabemos que a lista de ingredientes é extensa, mas acredite que todo o trabalho vai valer tanto a pena. Se é fã de especiarias, esta é a receita de sopa perfeita. Aqueça os seus dias!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 8 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 211kcalCarboidratos: 41gProteína: 11gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 38mgPotássio: 731mgFibra: 14gAçucar: 6gVitamina A: 6131IUVitamina C: 38mgCálcio: 65mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave a cevada e coza em água abundante, durante 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
  • Limpe os pimentos de sementes e pique-os; descasque e pique a cebola e os alhos; descasque e corte a pastinaga, a abóbora e as batatas-doces em pedaços; lave e pique os tomates.
  • Aqueça o óleo numa panela funda, junte as sementes de mostarda e de cominhos, o louro, a canela e o açafrão, e deixe cozinhar até as sementes começarem a estalar. Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos.
  • Acrescente a abóbora, a pastinaga e a batata-doce e misture bem, de modo a que os legumes fiquem bem envoltos no óleo e nas especiarias. Polvilhe com a paprica, os coentros em pó, sal e pimenta e mexa novamente.
  • Junte depois as lentilhas, previamente passadas por água corrente, a cevada, o tomate e a água e deixe cozinhar, durante 30 minutos. No final, adicione coentros picados, o gengibre e o sumo de limão e sirva de imediato, decorando com mais coentros frescos e gomos de lima.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos