Muito suculenta esta sopa de grão e espinafres!
Junte grão, abóbora e espinafres e faça esta deliciosa e muito suculenta Sopa de grão e espinafres. Vai gostar muito!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de grão cozido
- 180 g de abóbora
- 150 g de espinafres frescos em folha
- 50 g de alho-francês
- 1 nabo
- 1 cebola grande
- 1,5 L de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Hortelã q.b. (facultativo)
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 116kcalCarboidratos: 19gProteína: 6gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 289mgPotássio: 503mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 6065IUVitamina C: 20mgCálcio: 93mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a cebola, o nabo e a abóbora. Lave bem e corte em pedaços, assim como o alho-francês.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês e deixe refogar. Acrescente a água e sal, junte o nabo e a abóbora e deixe cozer.
- Misture na sopa parte do grão e, alguns minutos depois, triture tudo com a varinha mágica. Adicione os espinafres e deixe cozer um pouco.
- De seguida, junte o restante grão e retifique os temperos. Desligue o lume e, se desejar, acrescente algumas folhas de hortelã e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!