Sopa de feijão encarnado, que delícia!
Esta sopa de feijão encarnado, um prato tradicional em muitas culturas, é reconhecida pela sua riqueza de sabores e pelo seu valor nutricional! Vamos experimentar?
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Ingredientes
- 420 g de feijão encarnado cozido
- 250 g de abóbora
- 250 g de couve-lombarda
- 1 batata
- 1 nabo
- 1 cenoura grande
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 1,5 L de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 203kcalCarboidratos: 40gProteína: 10gFat: 1gGordura saturada: 0.2gGordura poliinsaturada: 0.4gGordura monoinsaturada: 0.5gSódio: 71mgPotássio: 953mgFibra: 10gAçucar: 6gVitamina A: 7093IUVitamina C: 39mgCálcio: 93mgFerro: 4mg
Instruções
- Corte a couve-lombarda em juliana (tiras); descasque e corte a abóbora em pedaços, bem como a cebola, a batata e o nabo; descasque a cenoura e corte-a em meias-luas; lave o alho-francês e corte-o também em meias-luas. Reserve um pouco de feijão, couve, cenoura e alho-francês para a guarnição.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês. Quando o refogado estiver translúcido, adicione a água e sal. Quando levantar fervura, junte o feijão escorrido, a couve, a cenoura, o nabo, a batata e a abóbora. Deixe cozer bem e depois triture, até obter um creme.
- Acrescente os legumes que reservou para a guarnição, mexa e deixe cozer mais um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa de seguida, bem quente.
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