Dias frios ou quentes, esta sopa de feijão com massa conforta qualquer estômago!
Hoje é dia de fazer uma sopa! 🙂 Nós escolhemos para si esta sopa de feijão com massa. Quem é que resiste? Ao final do dia vai saber mesmo bem 😉 E pode guardar para o resto da semana. Vamos experimentar!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 600 g de tomates em cacho maduros
- 300 g de feijão encarnado
- 200 g de massas cotovelo
- 150 g de cebola
- 20 g de dentes de alho
- 50 ml de azeite + azeite q.b.
- 1 ramo de manjericão
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 202kcalCarboidratos: 30gProteína: 7gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 8mgPotássio: 244mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 3IUVitamina C: 3mgCálcio: 25mgFerro: 2mg
Instruções
- Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra-o e coloque-o numa panela com água abundante. Leve ao lume e deixe cozer até ficar tenro. Escorra, reservando a água.
- Noutro tacho, refogue no azeite a cebola e o alho picados. Adicione o tomate, previamente limpo de pele e picado, e deixe refogar muito bem.
- Acrescente o feijão e a água que reservou, tempere com sal e deixe levantar fervura. Junte a massa e deixe cozer. Retifique o sal e sirva com as folhas de manjericão ripadas e um fio de azeite.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!