Sabores irresistíveis!
Saiba como fazer esta rápida e fácil receita de Sopa e saboreie uma sopa saudável e deliciosa! Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de pão
- 200 g de queijo ralado para gratinar
- 1 L de caldo de legumes
- 150 ml de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 333kcalCarboidratos: 32gProteína: 16gFat: 14gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 40mgSódio: 1476mgPotássio: 306mgFibra: 3gAçucar: 10gVitamina A: 886IUVitamina C: 10mgCálcio: 327mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte grosseiramente as cebolas e os alhos. Leve-os a refogar num tacho com o azeite e as folhas do tomilho. Quando a cebola estiver transparente, junte o vinho branco e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos.
- Junte o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar.
- Distribua a sopa por taças refratárias, coloque por cima 1 fatia de pão e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até gratinar. Sirva de seguida.
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