Sopa de cebola gratinada

Sabores irresistíveis!

Saiba como fazer esta rápida e fácil receita de Sopa e saboreie uma sopa saudável e deliciosa! Bom apetite!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 333kcalCarboidratos: 32gProteína: 16gFat: 14gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 40mgSódio: 1476mgPotássio: 306mgFibra: 3gAçucar: 10gVitamina A: 886IUVitamina C: 10mgCálcio: 327mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque e corte grosseiramente as cebolas e os alhos. Leve-os a refogar num tacho com o azeite e as folhas do tomilho. Quando a cebola estiver transparente, junte o vinho branco e o açúcar e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Junte o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar.
  • Distribua a sopa por taças refratárias, coloque por cima 1 fatia de pão e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até gratinar. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cebola, flexitariano, queijo, receitas de forno, receitas fáceis, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos