Sabores irresistíveis!
Para uma refeição ou entrada saborosa, esta salada de verduras com húmus vai deixar todos de água na boca!
Ingredientes
PARA O HÚMUS:
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de sésamo)
- Sal q.b.
PARA A SALADA:
PARA GUARNIÇÃO:

Nutrição
Calorias: 290kcalCarboidratos: 40gProteína: 14gFat: 11gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 58mgPotássio: 763mgFibra: 12gAçucar: 8gVitamina A: 1052IUVitamina C: 98mgCálcio: 140mgFerro: 6mg
Instruções
- Prepare o húmus: coloque os ingredientes indicados num copo alto e triture com a varinha mágica, até obter um creme liso e espesso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Retifique o sal e reserve.
- Prepare a salada: se os espargos forem grandes e grossos, retire um pouco do caule com um descascador de legumes. Corte-os depois em três pedaços cada. Salteie-os, em lume médio, numa frigideira antiaderente com metade do azeite, sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, salteie os raminhos de brócolos no restante azeite, sal e pimenta.
- Prepare a guarnição: toste ligeiramente as sementes de girassol numa frigideira, sobre lume médio, mexendo constantemente para não queimarem. Faça o mesmo com as sementes de sésamo e depois misture ambas.
- Deite o húmus num recipiente pequeno, salpique com a mistura de sementes e coloque no centro de uma travessa grande. Disponha à volta os brócolos e os espargos, decore com o limão cortado em meias-luas e sirva.
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Se preferir, pode escaldar previamente os brócolos. No entanto, a ideia é precisamente combinar a textura al dente dos brócolos com a textura suave do húmus. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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