Simples, mas cheia de sabor
Saiba como preparar esta salada deliciosa de quinoa, com curgete e tomate seco e um molho simples, mas muito aromático. Quente ou fria, sabe sempre bem!
Ingredientes
- 150 g de quinoa crua
- 200 g de curgete
- 60 g de tomate seco
- 20 g de dentes de alho
- 300 ml de água
- 30 ml de azeite
- 5 ml de sumo de limão
- 5 g de orégãos secos
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 263kcalCarboidratos: 37gProteína: 8gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 58mgPotássio: 893mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 258IUVitamina C: 17mgCálcio: 74mgFerro: 4mg
Instruções
- Demolhe a quinoa em água abundante por cerca de 4 horas. Após este tempo, escorra a água, passe a quinoa por água fria e coloque num tacho. Junte os 300 ml de água e leve a cozer até a água ter sido completamente absorvida.
- Entretanto, com o auxílio de uma mandolina, fatie a curgete em rodelas e coloque numa taça. Regue com o sumo de limão, acrescente os orégãos e reserve.
- Descasque e pique os alhos e aloure-os numa frigideira com o azeite. Deite na taça sobre a curgete. Corte o tomate seco em pedaços e deite também na taça, bem como a quinoa cozida e quente. Tempere com um pouco de sal e envolva tudo. Sirva de seguida.
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