Gosta de pera?
Se adora juntar fruta às suas saladas, então esta é a receita para si. Prove já esta salada com abóbora, espinafres e amêndoa. Uma receita colorida e deliciosa!
Ingredientes
PARA O VINAGRETE:
- 10 g de cebolinho finamente fatiado
- 10 g de hortelã picadinho
- 5 g de mostarda Dijon
- 3 g de raspas de limão
- 20 ml de azeite
- 10 ml de melaço
- 10 ml de sumo de limão
- 3 ml de sumo de gengibre fresco
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 352kcalCarboidratos: 27gProteína: 8gFat: 26gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 1gSódio: 105mgPotássio: 849mgFibra: 7gAçucar: 11gVitamina A: 9149IUVitamina C: 30mgCálcio: 154mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora, a batata-doce e o nabo em cubos com cerca de 2 cm; lave e corte as peras em quartos, retire-lhes o caroço e corte em fatias não muito finas.
- Numa tigela grande, misture os ingredientes anteriores, regue com o azeite, tempere com sal e envolva. Espalhe depois num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Mexa depois com uma espátula, vire a posição do tabuleiro e deixe assar por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, prepare o vinagrete: com a ajuda de uma vara de arames, misture os ingredientes indicados numa tigela, incorporando-os muito bem. Envolva este molho com as folhas de espinafres.
- Monte a salada numa travessa, colocando primeiro as folhas de espinafres temperadas e depois os alimentos assados. Termine com as amêndoas e mais cebolinho picado e sirva de seguida.
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• Para obter o sumo de gengibre, rale gengibre fresco e depois esprema-o entre os dedos.
• Não precisa de descascar a abóbora nem a pera. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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