Uma salada de feijão que lhe vai saber tão bem…
Se gosta de feijão preto, então não pode perder esta salada. Uma receita fácil e deliciosa em apenas 20 minutos. É tão completa e saborosa que ninguém vai recusar!
Ingredientes
- 400 g de feijão preto
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 pimento
- Salsa q.b.
PARA O VINAGRETE:
- 30 ml de azeite
- 20 ml de vinagre de maçã
- 1 chalota
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 191kcalCarboidratos: 24gProteína: 7gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 401mgPotássio: 596mgFibra: 9gAçucar: 4gVitamina A: 796IUVitamina C: 18mgCálcio: 55mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola; lave, limpe, e corte o pimento e o tomate em cubos; lave e pique a salsa.
- Prepare o vinagrete: numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre, a chalota, descascada e picada, e uma pitada de sal. Misture bem.
- Numa taça, coloque o feijão cozido, a cebola, o pimento, o tomate e a salsa, tempere com o vinagrete e sirva.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE: Se preferir usar feijão seco, demolhe-o de um dia para o outro, escorra-o e coloque-o num tacho com água e leve ao lume. Deixe cozer durante 1 hora ou até ficarem macios. Retire e reserve.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos