Para quem gosta de saladas!
Tem sobras de vegetais em casa e gosta de saladas? Faça esta deliciosa receita de Salada de cuscuz e delicie-se com o resultado. É mesmo irresistível!
Ingredientes
- 200 g de cuscuz
- 150 g de queijo feta
- 150 g de tomates-cereja
- 100 g de grão-de-bico cozido
- 100 g de pepino
- 80 g de pimentos (várias cores)
- 60 g de cebola roxa
- 200 ml de água
- 5 colheres ( sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 20 g de hortelã
- 20 g de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 277kcalCarboidratos: 39gProteína: 11gFat: 8gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 27mgSódio: 420mgPotássio: 298mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 857IUVitamina C: 28mgCálcio: 192mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve a lume médio um tacho com a água, 2 colheres (sopa) do azeite e sal. Quando levantar fervura, adicione o cuscuz, desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar por cerca de 5 minutos. De seguida, solte o cuscuz com ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
- Limpe o pimento e corte em cubinhos; descasque o pepino e a cebola e corte também em cubinhos; corte os tomates-cereja ao meio; pique a hortelã e a salsa. Misture tudo numa saladeira, exceto as ervas, e acrescente o grão-de-bico e o cuscuz.
- Corte o queijo feta em cubos e passe-os pelas ervas picadas. Disponha sobre a salada e reserve.
- Misture a raspa de limão com o sumo, o restante azeite, o vinagre, sal, pimenta. Deite sobre a salada e misture muito bem. Sirva a salada fria.
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