É fã de mostarda e mel?
Então esta receita é perfeita para si! Prepare esta Salada de couve-flor assada com grão, queijo feta, entre outros e regue tudo com um delicioso vinagrete de mostarda e mel!
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de rúcula
- 2 abacates
- 1 couve-flor
- 2 dentes de alho
- 250 g de queijo feta
- 100 ml de azeite
- 30 g de ervas frescas (salsa, coentros, cebolinho e manjericão)
- Paprica fumada q.b.
- Sal e pimenta rosa moída q.b.
PARA O VINAGRETE DE MOSTARDA E MEL:
- 50 g de mel
- 50 g de mostarda Dijon
- 20 g de tahine (pasta de sésamo)
- 100 ml de sumo de limão
- 30 ml de vinagre de maçã
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 787kcalCarboidratos: 52gProteína: 22gFat: 59gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 33gGordura trans: 1gColesterol: 56mgSódio: 935mgPotássio: 1460mgFibra: 16gAçucar: 21gVitamina A: 2506IUVitamina C: 108mgCálcio: 494mgFerro: 5mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a couve-flor em raminhos; descasque e pique os dentes de alho. Misture bem os ingredientes anteriores num tabuleiro com o grão-de-bico, o azeite, paprica, sal e pimenta rosa moída. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o vinagrete, triturando com a varinha mágica os ingredientes indicados. Reserve.
- Misture a rúcula e as ervas frescas, grosseiramente picadas, com o preparado de couve-flor e grão. Regue com o vinagrete e envolva bem.
- Descasque os abacates e lamine-os; esfarele o queijo feta. Coloque a salada num prato, polvilhe com o queijo feta, decore com o abacate e sirva.
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