Salada de couve-flor assada com vinagrete de mostarda e mel

É fã de mostarda e mel?

Então esta receita é perfeita para si! Prepare esta Salada de couve-flor assada com grão, queijo feta, entre outros e regue tudo com um delicioso vinagrete de mostarda e mel!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA O VINAGRETE DE MOSTARDA E MEL:

Salada de couve flor assada com vinagrete de mostarda e mel CHFP 9

Nutrição

Calorias: 787kcalCarboidratos: 52gProteína: 22gFat: 59gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 33gGordura trans: 1gColesterol: 56mgSódio: 935mgPotássio: 1460mgFibra: 16gAçucar: 21gVitamina A: 2506IUVitamina C: 108mgCálcio: 494mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a couve-flor em raminhos; descasque e pique os dentes de alho. Misture bem os ingredientes anteriores num tabuleiro com o grão-de-bico, o azeite, paprica, sal e pimenta rosa moída. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o vinagrete, triturando com a varinha mágica os ingredientes indicados. Reserve.
  • Misture a rúcula e as ervas frescas, grosseiramente picadas, com o preparado de couve-flor e grão. Regue com o vinagrete e envolva bem.
  • Descasque os abacates e lamine-os; esfarele o queijo feta. Coloque a salada num prato, polvilhe com o queijo feta, decore com o abacate e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword couve, flexitariano, molho, mostarda, receitas fáceis, receitas no forno, salada, saladas, vegetariano, vinagrete
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos