Combinação irresistível!
Salgado com doce é uma mistura de sabores que muita gente aprecia. Esta salada com passas, maçã e tahine é a prova que resulta. Vamos provar?
Ingredientes
- 300 g de couve coração
- 200 g de beterraba
- 150 g de maçã Fuji
- 50 g de cebola-roxa
- 50 g de passas
- 40 g de tahine (pasta de sésamo)
- 20 ml de sumo de limão
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 164kcalCarboidratos: 28gProteína: 4gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 67mgPotássio: 404mgFibra: 6gAçucar: 18gVitamina A: 118IUVitamina C: 35mgCálcio: 59mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte a couve em pedaços; descasque a beterraba e corte em pedaços; mantenha a maçã com a casca e elimine as sementes. Deite estes ingredientes, um de cada vez, num processador e triture separadamente, de modo a obter um granulado médio.
- Coloque os ingredientes anteriores numa taça. Junte as passas e a cebola, previamente descascada e cortada em cubinhos e misture tudo.
- Numa tigela, misture o sumo de limão com o tahine e uma pitada de sal, auxiliando-se de uma vara de arames. Deite sobre a salada e envolva. Sirva à temperatura ambiente ou ligeiramente amornada.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos