Quiche de lentilhas e alho-francês

Uma quiche despida? Vamos experimentar esta quiche de lentilhas e alho-francês!

Aprenda a preparar esta diferente quiche! Com base de lentilhas, recheada um com creme de alho-francês e ainda polvilhado com sementes de girassol como resistir?

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Tempo de preparação 40 minutes
Tempo para demolhar 6 hours
Tempo total 6 hours 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 430kcalCarboidratos: 36gProteína: 12gFat: 28gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 14gSódio: 56mgPotássio: 475mgFibra: 12gAçucar: 4gVitamina A: 1694IUVitamina C: 20mgCálcio: 76mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Lave as lentilhas e deixe a demolhar em água, durante 6 horas. Decorrido esse tempo, escorra-as e passe por água limpa. Junte todos os ingredientes da base numa taça e misture bem com as mãos, até obter uma textura de migalhas.
  • Unte uma forma (18 cm de diâmetro) de fundo amovível, com um fio de azeite e forre-a com a mistura, pressionando no fundo, e deixando 1 cm de espessura nas laterais. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante por 15 a 20 minutos. Retire.
  • Entretanto, junte todos os ingredientes do creme no copo da varinha mágica e triture até obter um creme com consistência de patê. Reserve.
  • Corte o alho-francês ao meio, no sentido do comprimento, lave e corte em meias-luas. Coloque numa frigideira e leve a lume médio com a água e o sal. Tape a frigideira e deixe cozinhar, durante 3 minutos. Mexa e volte a tapar. Repita este processo até ficar completamente cozido e macio. Retire, adicione o azeite e envolva.
  • Espalhe o creme sobre a massa já cozida e distribua uniformemente o alho-francês cozido sobre o creme. Desenforme, polvilhe com sementes de girassol e sirva.

Sugere quem sabe

Pode saltear 2 a 3 colheres de sementes de girassol numa frigideira e usá-las para decorar as fatias ao servir.

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