Vamos preparar uma pizza?
Nesta receita vamos fazer tudo, desde a massa à cobertura. Esta Pizza de feijão preto fica muito saborosa. Vale mesmo a pena o tempo gasto a preparar esta refeição!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 7 g de fermento de padeiro desidratado (ou 20 g de fermento de padeiro fresco)
- 250 ml de água
- 40 ml de azeite virgem extra
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite para untar
PARA A COBERTURA:
- 200 g de feijão preto cozido
- 10 tomates-cereja
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 1 lima
- 1 colher (sopa) de molho piripíri
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 1 raminho de coentros
- 1 malagueta fresca pequena
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 670kcalCarboidratos: 117gProteína: 19gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 129mgPotássio: 585mgFibra: 10gAçucar: 3gVitamina A: 424IUVitamina C: 88mgCálcio: 59mgFerro: 8mg
Instruções
- Prepare a massa: misture a farinha com o fermento numa tigela, ligue a batedeira na velocidade mínima e depois adicione a água em fio, mantendo na velocidade intermédia. Junte o azeite e o sal, aumente a velocidade e deixe bater durante 3 minutos, ou até obter uma consistência homogénea mas húmida. Tape e deixe levedar durante cerca de 2 horas e 30 minutos.
- Ligue o forno a 220ºC. Estenda a massa em forma de retângulo, disponha-a num tabuleiro, ligeiramente untado com azeite, e deixe levedar por mais 30 minutos. Pincele depois a massa com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar bem estaladiça e dourada.
- Entretanto, prepare o recheio: coloque o feijão preto numa tigela e adicione-lhe a cebola, descascada e cortada em meias-luas finas, o pimento, limpo e cortado em cubinhos, e os tomates-cerejas, cortados ao meio.
- Tempere com sal, os coentros picados, o molho piripíri, azeite a gosto, os cominhos e o sumo e a raspa da lima. Adicione a malagueta picada e envolva bem. Retire a pizza do forno, cubra com a mistura anterior e sirva.
Sugere quem sabe
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