Vamos fazer uma pizza?
Nesta receita vamos fazer tudo, desde a massa à cobertura. Esta Pizza campestre fica muito saborosa. Vale mesmo a pena o tempo gasto a preparar esta refeição!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 40 ml de azeite virgem extra
- 7 g de fermento de padeiro seco (ou 20 g de fermento de padeiro fresco)
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Azeite para untar
PARA A COBERTURA:
- 300 g de queijo mozarela fresco
- 50 g de alcaparras
- 10 tomates-cereja
- 2 cogumelos portobello grandes
- 1 cebola roxa pequena
- Azeite q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 810kcalCarboidratos: 104gProteína: 32gFat: 29gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 59mgSódio: 844mgPotássio: 499mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 734IUVitamina C: 12mgCálcio: 417mgFerro: 7mg
Instruções
- Prepare a massa: misture a farinha com o fermento numa tigela. Bata com a batedeira, munida de varas para a amassar, em velocidade mínima, ao mesmo tempo que adiciona a água em fio. Mantendo a batedeira ligada em velocidade média, junte também o azeite e, por fim, o sal.
- Aumente depois a velocidade da batedeira e amasse durante 3 minutos, ou até obter uma consistência homogénea mas húmida. Tape e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
- Após o tempo indicado, ligue o forno a 220 °C. Estenda a massa em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada. Disponha-a num tabuleiro, ligeiramente untado com azeite, e deixe levedar por mais 30 minutos.
- Pincele a massa com um fio de azeite e cubra com o queijo esfarelado. Espalhe por cima os cogumelos fatiados, a cebola cortada em meias-luas e os tomates. Finalize com as alcaparras, tempere com sal e regue com mais um fio de azeite.
- Leve ao forno durante 15 minutos, ou até a pizza ficar bem estaladiça e dourada. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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