Pizza campestre

Vamos fazer uma pizza?

Nesta receita vamos fazer tudo, desde a massa à cobertura. Esta Pizza campestre fica muito saborosa. Vale mesmo a pena o tempo gasto a preparar esta refeição!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo para levedar 3 hours
Tempo total 3 hours 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

Pizza campestre

Nutrição

Calorias: 810kcalCarboidratos: 104gProteína: 32gFat: 29gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 59mgSódio: 844mgPotássio: 499mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 734IUVitamina C: 12mgCálcio: 417mgFerro: 7mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: misture a farinha com o fermento numa tigela. Bata com a batedeira, munida de varas para a amassar, em velocidade mínima, ao mesmo tempo que adiciona a água em fio. Mantendo a batedeira ligada em velocidade média, junte também o azeite e, por fim, o sal.
  • Aumente depois a velocidade da batedeira e amasse durante 3 minutos, ou até obter uma consistência homogénea mas húmida. Tape e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, ligue o forno a 220 °C. Estenda a massa em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada. Disponha-a num tabuleiro, ligeiramente untado com azeite, e deixe levedar por mais 30 minutos.
  • Pincele a massa com um fio de azeite e cubra com o queijo esfarelado. Espalhe por cima os cogumelos fatiados, a cebola cortada em meias-luas e os tomates. Finalize com as alcaparras, tempere com sal e regue com mais um fio de azeite.
  • Leve ao forno durante 15 minutos, ou até a pizza ficar bem estaladiça e dourada. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

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